Новости

13.10.2014 16:40
Рубрика: Происшествия

В Мордовии майора ГИБДД заподозрили в изнасиловании

Текст: (Саранск)

Руководство МВД по Республике Мордовия назначило служебную проверку по факту обращения жительницы Ромодановского района: 23-летняя девушка обвинила сотрудника полиции в изнасиловании.

Как сообщила в понедельник пресс-служба ведомства, соответствующее заявление от потерпевшей поступило в правоохранительные органы 30 сентября. Тем временем в Следственном комитете РФ по РМ уточнили, что в качестве подозреваемого фигурирует начальник одного из райотделов ГИБДД. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 131 УК РФ. По версии следствия, преступление произошло днем близ ромодановского поселка Липки: майор полиции в салоне своего авто изнасиловал знакомую, которую подвозил до дома.

- В случае, если вина полицейского будет доказана, он будет уволен по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены также его непосредственные руководители, - пояснили в МВД по РМ.

Как стало известно "РГ", в совершении тяжкого преступления подозревается сотрудник ГИБДД, который выступает главным свидетелем по резонансным уголовным делам о коррупции, возбужденным в отношении руководства республиканской госавтоинспекции. Именно этот офицер дал показания на бывшего начальника ГИБДД по РМ Александра Шелудякова и руководителя Ковылкинского отделения госавтоинспекции Рустама Исякаева.

Напомним, что Александр Шелудяков подал в отставку после серии коррупционных скандалов, главными фигурантами которых значились высокопоставленные сотрудники ведомства. Спустя три дня после официального ухода с поста полковник Шелудяков был арестован по подозрению в получении взяток от своих подчиненных.