Новости

13.10.2014 09:01
Рубрика: Происшествия

Поиски Ми-8 с воздуха прекращены из-за непогоды

Сегодня около 08.00 по московскому времени поиски с воздуха пропавшего в Тоджинском районе Тувы вертолета Ми-8 были прекращены из-за сильного ветра и мокрого снега, сообщил "РГ" начальник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Алексей Хлапов.

По его словам, поисково-спасательная операция продолжается наземными службами. В ней задействованы четыре группировки спасателей в количестве 51 человек и 14 единиц техники. Общая численность группировки, привлеченной к поискам пропавшего вертолета, составляет 365 человек и 52 единицы техники, в том числе от МЧС России 95 человек и 15 единиц техники.

Напомним, что поиски вертолета компании "Тыва-Авиа" ведутся уже четвертые сутки, с 10 октября. За предыдущие три дня поисково-спасательные группы безрезультатно прочесали 24 тысячи квадратных километров.

На протяжении всей операции спасателям мешали плохие метеоусловия. Кроме того, поиски осложняются рельефом местности: большая часть территории Тоджинского района - это горы, покрытые густыми лесами.

На борту пропавшего воздушного судна находилось 12 человек.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Тыва Видео дня РГ-Фото Фото: Восточная Сибирь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники