Новости

13.10.2014 17:47
Рубрика: Культура

Ремонт "Авроры" продлится до 2016 года

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Крейсер "Аврора" вернется к месту вечной стоянки на Петровской набережной в Петербурге не ранее 2016 года. Об этом сообщил начальник управления культуры министерства обороны РФ Антон Губанков.

Предполагалось, что ремонт в сухом доке Кронштадтского судоремонтного завода, куда легендарный корабль отправился в сентябре, завершится за 45 суток. Весной будущего года на обновленном крейсере планировалось открыть новую экспозицию. Однако позднее в Минобороны признали нецелесообразным буксировать "Аврору", не имеющую возможности собственного хода, сначала к месту постоянной стоянки, а затем снова в док для проведения второго этапа ремонтных работ.

- Менее, чем за год, полный объем ремонтных работ провести нельзя, - пояснил Антон Губанков. - Мы рассчитываем на то, что к юбилею филиала Центрального военно-морского музея в 2016 году "Аврора" прибудет на постоянное место стоянки.

В настоящее время специалисты уже завершили обследование подводной и надводной частей корпуса корабля.

- Состояние корпуса удовлетворительное, - рассказал директор Кронштадтского морского завода Анатолий Белоев. - Единственное - выше ватерлинии обнаружена трещина. Она была обследована специалистами, в ближайшее время ее заварят.

На втором этапе ремонта планируется провести работы по обеспечению непотопляемости, а также взрыво- и пожаробезопаности судна. По словам начальника департамента гособоронзаказа министерства обороны Андрея Вернигоры, принципиальное решение об этом уже принято Сергеем Шойгу.

Культура Арт Музеи и памятники Правительство Минобороны Военно-морской флот Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники