Новости

13.10.2014 10:44
Рубрика: Власть

Самолеты ЦВО "разбомбили" аэродром противника

Самолеты оперативно-тактической авиации Центрального военного округа нанесли удар по аэродрому условного противника, сообщает пресс-служба ЦВО.

По легенде летчики авиабазы "Шагол", дислоцированной в Челябинской области, поразили замаскированный аэродром на полигоне "Сафакулево" в Зауралье.

"Экипажи Су-24М отработали бомбометание по двум и более целям в одном заходе. Мишенная обстановка имитировала взлетно-посадочной полосу, авиационную технику и объекты аэродромной инфраструктуры. Полеты проводились в ночное время в сложных метеорологических условиях с маневрами по преодолению противовоздушной обороны и пилотажем в облаках с высокими углами крена", - рассказал официальный представитель ЦВО Ярослав Рощупкин.

Летчики успешно справились с поставленной задачей: вышли в район боевого применения, обнаружили цели и поразили их 250-килограммовыми осколочно-фугасными авиабомбами.

Армия Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область УрФО Челябинская область Военные учения и испытания