Новости

13.10.2014 16:50
Рубрика: Происшествия

Переполох в метро Екатеринбурга возник из-за пустой пивной банки

Текст: Роман Чуваков (Екатеринбург)

Подозрительный пакет, найденный в метро Екатеринбурга в понедельник, 13 октября, оказался безопасен. В нем была пустая банка из-под пива, сообщил "РГ" начальник пресс-службы ГУМВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, в екатеринбургском метрополитене на станции "Динамо" некоторое время назад нашли подозрительный пакет. Сотрудники полиции перекрыли вход и выход в подземку.

"В 16.50 от наряда полиции на станции "Динамо", который делал обход, поступило тревожное сообщение, что обнаружен черный непрозрачный пакет, а в нем просматривается силуэт емкости наподобие банки. Сотрудники полиции оцепили место подозрительной находки, создали зону безопасности, вызвали саперов и специалистов МЧС", - рассказал Валерий Горелых.

Он добавил, что ситуация осложнилась тем, что техническое устройство - газоанализатор - продемонстрировало возможную опасность находки. Однако ничего криминального обнаружено не было. В пакете оказалась пустая литровая банка из-под пива. В 17.40 полицейской спецоперации был дан отбой.

Сыщики сейчас просматривают записи камер видеонаблюдения. На них видно, что пакет в метро оставил некий молодой человек. По факту инцидента проводится проверка. По ее итогам будет решено, следует ли возбуждать уголовное дело.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург ЧП в метро