Новости

13.10.2014 12:42
Рубрика: Происшествия

В Челябинске главный спасатель уволен после жалобы подчиненных

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

Начальник Челябинской городской службы спасения (ЧГСС) Александр Иванов уволен со службы по итогам проверки, инициированной городскими властями по открытому письму спасателей, пожаловавшихся на должностные злоупотребления руководства.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности будет привлечен начальник управления гражданской защиты Александр Попатенко, сообщили в понедельник в мэрии Челябинска.

- По фактам, изложенным в письме спасателей, администрация готовит материалы в следственные органы, - прокомментировал ситуацию сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов. - Нужно, чтобы они разобрались с допущенными злоупотреблениями и приняли решение в соответствии с действующим законодательством. На мой взгляд, такая ситуация в ЧГСС сложилась потому, что было утрачено доверие - к рядовым сотрудникам относились не по-человечески.

В открытом письме спасатели сообщили, что на базе центра реабилитации ЧГСС за бюджетный счет была создана зона отдыха с баней, приобретены прогулочный катер и квадроцикл, которыми руководство службы с семьями пользовалось исключительно в личных целях.

После публикации открытого письма сити-менеджер поручил контрольному управлению городской администрации в 10-дневный срок провести проверку изложенных в нем фактов. После чего было приято кадровое решение.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Власть Безопасность Спецслужбы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск Борьба с коррупцией