Новости

13.10.2014 00:15
Рубрика: Спорт

Курс Рублева

80 билетов на свой матч попросил 16-летний москвич
В понедельник в Москве в спорткомплексе "Олимпийский" начинается традиционный, уже 25-й по счету "Кубок Кремля". Отборочные соревнования стартовали еще в субботу, тогда же прошла и жеребьевка главного турнира.

Россиянка Екатерина Макарова, оказавшаяся второй сеянной из-за отказа многих теннисисток приехать в Москву, пропустит первый круг, а во втором сразится с победительницей матча между хорваткой Донной Векич и Ириной Камелией Бегу из Румынии. А первый номер "Кубка Кремля", чемпионка 2011 года словачка Доминика Цибулкова в аналогичном раунде встретится либо с белоруской Ольгой Говорцовой, либо с кем-то из квалификации. Что касается других, кроме Макаровой, наших, то Анастасия Павлюченкова в стартовом круге сыграет с Аной Конюх из Хорватии, а Светлана Кузнецова - с чешкой Кларой Кукаловой.

Мужской состав получился вопреки обыкновению довольно сильный по рейтингу. В Москве выступят игроки мировой "десятки" - хорват Марин Чилич, победитель Открытого чемпионата США-2014, и Милош Раонич из Канады. Среди сеяных теннисистов и россиянин Михаил Южный, получивший седьмой стартовый номер. Ему выпал жребий в первом круге сражаться против того, кто пробьется через сито квалификации. Кстати, среди участников жеребьевки были двое наших игроков - Екатерина Макарова и Андрей Рублев, самый, наверное, перспективный молодой человек в российском теннисе, первая ракетка мира среди юношей, чемпион юниорского "Ролан Гаррос". Он, уже выступавший в составе национальной сборной в Кубке Дэвиса, получил уайлд кард, специальное приглашение в основную сетку "Кубка Кремля".

Сразу после жеребьевки с Андреем Рублевым поговорил корреспондент "РГ".

Андрей, ты в первом круге играешь с Сэмом Гротом из Австралии. Почему ты так бурно отреагировал, когда тебе вытянули его фамилию?

Андрей Рублев: Да я с ним вчера тренировался! Еще подумал: вот наверняка с ним и придется играть. Ведь так бывает. Зато теперь имею представление о его игре.

Тебе приходилось участвовать в таких мероприятиях, как жеребьевка? Может быть, на юниорских турнирах?

Андрей Рублев: Нет, первый раз в жизни. Мне позвонили, я спросил: "Быть обязательно?". Сказали: "Да". Очень приятно быть на жеребьевке, мне понравилось.

Андрей, на матч Кубка Дэвиса с твоим участием ты получил 50 билетов в "Олимпийский" - для родственников, друзей, знакомых. А сколько сейчас?

Андрей Рублев: Я попросил 80 билетов.

Откуда это цифра? Ты все просчитал?

Андрей Рублев: Да, конечно, прикинул. Мало того: уже все разошлись билеты. Надо будет еще просить.

Мама твоя здесь?  А то на Кубке Дэвиса она отсутствовала - уезжала тренировать девочек…

Андрей Рублев: Да, но в среду улетает. Если меня поставят на вторник, то успеет мой матч посмотреть.

А почему не в понедельник играешь?

Андрей Рублев: Я попросил, чтобы меня попозже поставили - во вторник или в среду. Хочу больше потренироваться.

Знаю, что после кубкового матча ты летал в Испанию тренироваться с Рафаэлем Надалем. Где играли - в зале или на улице?

Андрей Рублев: И там, и там. У него на Мальорке есть закрытый корт - четыре стенки под крышей, и больше ничего. Переходили туда в зависимости от погоды и желания Надаля.

Общались?

Андрей Рублев: Нет, разговоры касались только тренировки. Давай отработаем удар слева, давай справа…

Неужели он тебе не пожелал стать первой ракеткой мира?

Андрей Рублев: Это было, вы угадали, он так и сказал.

Ты сейчас дома или в гостинице? Кто тебя будет возить в "Олимпийский" - папа или водитель на официальном автомобиле "Кубка Кремля"?

Андрей Рублев: Я дома. Насчет транспорта не знаю.

А ты сам хотел бы ездить на машине? Вон Турсунов обожает автомобили…

Андрей Рублев: Я тоже обожаю, но пока не хочу садиться за руль. Хотя в принципе хотел бы собрать коллекцию автомобилей.

Понимаю, что не игрушечных. Однако вернемся к теннису. В женской сетке многие снялись, а вот в мужской, похоже, и Чилич, и Раонич, приедут.

Андрей Рублев: Лучше бы и они отказались от участия в "Кубке Кремля".

Чтобы ты выиграл?

Андрей Рублев: Да. Хотя подождите: о такой задаче я не говорю. Хочу просто играть каждый матч, каждый сет, каждый гейм.

Спорт Теннис Кубок Кремля Кубок Кремля по теннису - 2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники