Новости

14.10.2014 10:29
Рубрика: Происшествия

Наркополицейские изъяли в Москве крупную партию нелегальных БАДов

Московские наркополицейские перекрыли канал контрабандных поставок из Казахстана биологически активных добавок для похудения, содержащих сибутрамин. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как пояснили в пресс-службе столичного управления ФСКН РФ, вещество, входящее в состав БАДов, относится к группе препаратов для лечения ожирения, так как усиливает чувство насыщения. Из-за большого количества побочных действий препарат можно принимать только по назначению врача.

Контрабандой занималась семейная пара, которая уже задерживалась сотрудниками Наркоконтроля за сбыт аналогичной продукции.

Задержанные реализовывали товар курьерами по московскому региону и "Почтой России" - по остальным. Кроме того, БАДы продавались через магазин, расположенный на улице Талалихина в Москве.

В магазине обнаружено около 200 упаковок, содержащих сибутрамин. Кроме того, там было обнаружено большое количество антикварных икон, монет, книг и государственных наград. В настоящее время проверяется законность нахождения данных предметов у задержанных.

В отношении организаторов возбуждены уголовные дела по статьям: "Контрабанда сильнодействующих веществ" и "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, в крупном размере" За совершение преступления им грозит до восьми лет лишения свободы.

Происшествия Преступления Криминал Правительство МВД Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Контроль за продажей БАДов