Новости

14.10.2014 00:14
Рубрика: Спорт

ЦСКА попал под поезд

Столичные армейцы потерпели поражение от "Локомотива-Кубани" в Единой лиге
Уже на второй неделе регулярного чемпионата нового сезона Единой лиги поклонников баскетбола ждал матч с приставкой "супер". В Краснодаре местный клуб "Локомотив-Кубань" принимал ЦСКА и взял верх со счетом 81:73.

Это было сражение двух наших участников Евролиги-2013/14 и финалистов позапрошлого сезона Единой лиги. А минувшей весной команды сыграли в драматичной серии ранней стадии плей-офф, когда ЦСКА сумел отбиться со счета 0-2 по матчам.

Теперь в этих клубах новые главные тренеры. ЦСКА возглавил грек Димитрис Итудис, практически не имеющий опыта работы в топ-коллективах, а в "Локомотиве" наставника нашей национальной сборной Евгения Пашутина сменил Сергей Базаревич.

На матче в Краснодаре присутствовало 5800 болельщиков. Пока это рекорд сезона в Единой лиге

Хоть в краснодарском клубе и делают ставку на сильных иностранных легионеров, но не забывают и о доморощенных игроках. Поэтому весьма показательно, что самым результативным у победителей стал кандидат в сборную Максим Григорьев, который принес хозяевам площадки 18 очков.

В стартовой четверти кубанцам минут шесть пришлось догонять соперника, однако благодаря точным броскам Деррика Брауна и Энтони Рэндольфа железнодорожники совершили рывок и повели с разницей в семь очков. Только в заключительной четверти матча армейцам удалось вырваться вперед. Максимальный перевес ЦСКА составил шесть очков (65:59). Краснодарские баскетболисты сумели предельно мобилизоваться под занавес встречи. Попадания Ричарда Хендрикса, Максима Григорьева и все того же Брауна вернули хозяевам лидерство. Ну а когда Григорьев поразил цель после прохода под щит и сделал счет 75:66, стало ясно, что "Локомотив-Кубань" будет праздновать итоговую победу.

- Все, кто выходил у нас на площадку, сделали вклад в успешный командный результат, - констатировал Сергей Базаревич. - Пусть в техническом протоколе нет каких-то выдающихся цифр у россиян Зубкова, Воронова и Курбанова, но их действия были важной частью игры как в нападении, так и в защите. Конечно, Макс Григорьев провел "огненный" матч. Надеюсь, что в тот раз, когда у него вдруг что-то не будет получаться, нашим героем станет кто-то другой. Взаимозаменяемость очень важна. У нас в матче с ЦСКА случился провал в третьей четверти, однако в целом я доволен тем, как мы защищались, какую агрессию проявляли.

Что касается греческого наставника ЦСКА Итудиса, то он посетовал на большое количество потерь в первой половине встречи. Отсутствие на площадке после большого перерыва неудачно сыгравшего в дебюте Виталия Фридзона Итудис объяснил тренерским решением. В составе армейцев лучшим был вошедший в игру со скамейки запасных сербский плеймейкер Милош Теодосич. В его активе 22 очка, в том числе четыре точных броска с дальней дистанции.

Отметим высокий зрительский интерес к матчу в Краснодаре. На трибунах "Баскет-холла" собралось почти шесть тысяч болельщиков. Для ведущих национальных чемпионатов европейских стран это, может быть, и не слишком много. Но в России, где баскетбол из-за постоянных скандалов вокруг федерации в последнее время теряет в популярности, цифра в 5800 болельщиков выглядит вполне респектабельно.

Вот результаты других матчей прошедшего игрового уик-энда: "Цмоки-Минск" (Белоруссия) - "Химки" (Московская обл.) - 82:108, "Нимбурк" (Чехия) - "Астана" (Казахстан) - 86:67, "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Енисей" (Красноярск) - 89:73, ВЭФ (Рига, Латвия) - "Красный Октябрь" (Волгоград) - 75:76, БК "Нижний Новгород" - "Калев" (Таллин, Эстония) - 82:71, УНИКС (Казань) - "Байзонс" (Финляндия) - 85:80.

Без поражений в чемпионате идут шесть команд. Из них "Локомотив-Кубань" провел уже три матча, по две встречи выиграли "Химки", "Зенит", "Нижний Новгород" и УНИКС. Напомним, что по итогам регулярного чемпионата восемь лучших клубов из 16 участвующих продолжат борьбу за титул в плей-офф.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники