Новости

14.10.2014 00:40

Третий не лишний

Выходных должно быть в меру
Международная организация труда (МОТ) вызвала немалое волнение в мировом сообществе своим предложением сократить рабочую неделю на один день. При условии продлить оставшиеся рабочие дни до 10-11 часов. На первый взгляд, это вполне соответствует интересам работников - получить целый дополнительный выходной. Однако не случайно же первым ввел 8-часовой рабочий день акула капитализма Генри Форд, чтобы стимулировать потребление: чтобы занять свободное время, работники с его потогонных конвейеров тратили свои кровные денежки, что в свою очередь стимулировало и производство. К тому же производительность труда уставшего человека с каждым часом падает. А многие виды работ требуют высокой концентрации внимания и свежести восприятия.

Однако подобные идеи уже не раз высказывались в Европе. Но там они, возможно, вызваны высокой безработицей - сократив рабочую неделю, можно разделить длинный рабочий день на двоих работников, поделив и их заработок, но тем самым трудоустроив больше народу. А будет ли популярна такая идея у нас?

Первым ввел 8-часовой рабочий день акула капитализма Генри Форд, чтобы стимулировать потребление

Депутаты Госдумы даже собрались на "круглый стол" по такому поводу. Мнения, как водится, разделились: одни считают, что такой график повысит работоспособность и улучшит экологию, особенно в больших городах, так как сократится количество поездок до рабочего места. Другие же уверены, что положение сотрудников не изменится, а расходы работодателей только вырастут - например, на листки нетрудоспособности, на оплату выходов на работу в выходные дни или на охрану труда и т.д.

- Если крупные и средние предприятия заставят переходить на такую систему, то придется перестраивать всю модель производства, - уверен старший научный сотрудник Центра трудовых исследований НИУ "Высшая школа экономики" Алексей Ощепков. - При этом непонятны выгоды и что будет происходить с оплатой труда. Если люди будут меньше работать и при этом меньше получать, то смысла в этом нет, потому что многие будут искать какую-то дополнительную работу.

- Такое нововведение может только снизить продуктивность сотрудников в России, - полагает генеральный директор кадровой компании Antal Russia Михаэль Гермерсхаузен. - Гораздо эффективнее будет разворачиваться в сторону гибкого графика и возможности работать не из офиса. А для этих изменений в новом законодательстве нет необходимости, ведь режим работы и отдыха сотрудников прописывается самими работодателями.

Да, Трудовой кодекс позволяет работодателю устанавливать режим и распорядок работы, но как это происходит в реальности? Есть ли в России предприятия, где радикально меняют рабочий график в интересах работников, как, например, в Германии, где летом многие предприятия работают с 6.00 до 15.00, чтобы освободить вторую половину дня для спорта и отдыха работников?

- Среди наших клиентов есть компании, которые устанавливают внутренний распорядок рабочей недели, - анализирует практику руководитель группы подбора персонала кадрового агентства "Юнити" Ирина Антоненко. - Но в большинстве компаний он существенно не отличается от общепринятого, то есть 40 рабочих часов, работа с понедельника по пятницу, с 9/10 часов утра до 18/19 часов вечера. Но есть и нестандартные примеры: официальный рабочий день с 10.00 до 18.00 с часовым перерывом на обед; сокращенная пятница - до 16.45; рабочая неделя с понедельника по четверг с 9.00 до 18.15, а в пятницу до 17.00. Есть у нас и клиенты, у которых в трудовом договоре прописан ненормированный рабочий день с выходами в праздники и выходные дни, задержки после 18 часов, а в виде компенсации - отпуск в течение 31 календарного дня. Такое нестандартное расписание рабочей недели чаще свойственно международным компаниям, чем чисто российским предприятиям.