Новости

14.10.2014 11:09
Рубрика: Спорт

Президент РФПЛ опроверг информацию о снятии "Уфы" с Кубка России

Президент РФПЛ Сергей Прядкин опроверг информацию о том, что футбольный клуб "Уфа" может быть снят с розыгрыша Кубка России. Ранее стало известно, что команде грозит подобное наказание за неправильную заявку полузащитника Эммануэля Фримпонга.

"С какой стати с "Уфы" должны быть сняты очки или она должна быть исключена из Кубка России? В наших регламентных нормах нет такого наказания, - приводит слова Прядкина ТАСС. - Может быть, "Уфа" как-то неправильно играла? Нет. Если произошла какая-то ошибка в связи с визой, то это юрисдикция Федеральной миграционной службы. Работодатель должен отвечать за свои действия перед законом. Думаю, что "Уфа" будет наказана каким-либо штрафом".

Как сообщил ряд российских СМИ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, Фримпонг был заявлен в чемпионат России и в Кубок на основании туристической визы, а это якобы является нарушением регламента. Таким образом, "Уфа" получила бы технические поражения в тех матчах, в которых принимал участие Фримпонг. Кроме того, говорилось, что подопечные Игоря Колыванова могут быть сняты с розыгрыша Кубка России, где в 1/8 финала им предстоит сыграть с московским "Локомотивом".

Фримпонг перешел в "Уфу" из английского "Барнсли". На сегодняшний день он сыграл за российский клуб по тайму в двух играх премьер-лиги - против "Краснодара" (2:0) и "Урала" (0:1), а также провел полный кубковый матч с "Енисеем" (3:2). В чемпионате России "Уфа" после девяти туров занимает 11-е место с 10-ю очками.