У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Фанаты "Игры престолов" выучат дотракийский язык при помощи iPhone

14.10.2014,  
13:13

Фанаты фэнтезийного телесериала "Игра престолов" смогут легко выучить язык народа дотракийцев. Создатели сериала запускают мобильное приложение, которое обучит всех желающих дотракину, или дотракийскому языку. Об этом сообщает британская The Guardian.

Авторы обещают: "приложение вооружит вас хорошим словарем и обучит грамматическим конструкциям, достаточным для свободного общения на дотракине". Языки, придуманные для телесериалов или фэнтезийных книг, часто, по-настоящему, сводят с ума особенно преданных поклонников. Достаточно посмотреть на фанатов Стартрека, или Зведного пути, которые с удовольствием порой переговариваются на клингонском языке. У дотракина из "Игры престолов" есть все шансы поддержать этот тренд.

В крупнейшем издательстве Random House полагают, что благодаря этому приложению дотракийский обретет настоящую популярность. Сейчас издательство хочет помочь поклонникам сериала выучить язык, на котором говорят суровые воины-кочевники.

Непосредственное участие в создании приложения принимал Дэвид Дж.Питерсон, который когда-то и разработал этот язык для телесериала. Дело в том, что в отличие от произведений Джона Толкина, автора "Властелина колец" и известного создателя искусственных языков, в серии фэнтезийных романов Джорджа Мартина "Песнь Льда и Огня", на основе которых и снимается "Игра престолов", разработанного языка дотракийцев не существовало. Упоминались лишь отдельные слова и имена. Язык был специально создан для телесериала.

"Самоучитель" дотракийского, Dothraki Companion, доступен для владельцев iPhone и iPad. В App Store в описании приложения стоит фраза "Me nem nesa", что переводится, как "это известно".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники