Новости

14.10.2014 11:36
Рубрика: В мире

Павел Губарев отключен от аппарата искусственного дыхания

Один из лидеров Донецкой народной республики, руководитель движения "Партия Новороссия" Павел Губарев пришел в сознание после покушения. О его самочувствии корреспонденту "РГ" сообщила пресс-секретарь политика Анна Беляева.

- Павел по-прежнему находится в одной из больниц в Ростове, - говорит она. - Ночью он два раза открывал глаза, у него вытащили трубку аппарата искусственной вентиляции легких. Сейчас Павел дышит сам. Он пришел в себя, но спит. Компьютерная томография показала, что серьезных повреждений головного мозга у него нет. Имеются небольшие точечные отеки, но, как говорят врачи, операции не потребуется. Судя по всему, дело идет на поправку. Очень важно было, чтобы в течение суток Павел пришел в сознание, и это произошло. Но вряд ли в ближайшее время он сможет сделать какие-нибудь заявления. Сначала Павлу нужно хоть немного восстановиться. Сейчас мы все переживаем и молимся за его скорейшее выздоровление.

По словам Анны Беляевой, вместе с Павлом Губаревым бессонную ночь провела его жена Екатерина, которая находится рядом с мужем.

"В результате проведенного комплекса обследований врачи пришли к заключению, что у Павла мелкие локальные контузионные очаги 1 типа в левой теменной части головы. Как мне объяснили врачи - это легкий отек мозга в результате удара.", - написала Екатерина Губарева на странице мужа в Facebook.

Напомним, покушение на Павла Губарева произошло на территории ДНР. Машину расстреляли, вероятно, из автоматического оружия, когда она ехала на большой скорости. Водитель пытался уйти с линии огня, но судя по всему, пули попали в автомобиль, машина вильнула в сторону и врезалась в столб. В результате Павел Губарев получил черепно-мозговую травму.

В мире экс-СССР Украина