Новости

14.10.2014 00:10
Рубрика: Спорт

От ворот поворот

Главный тренер "Динамо" подвел итоги Кубка мира
Накануне в шведском Сандвикене завершился Кубок мира по бенди.

Увы, хоккеисты московского "Динамо" не смогли защитить завоеванный в прошлом году титул. Более того, ни одна из семи российских команд, которые принимали участие в юбилейном, 40-м розыгрыше Кубка, не смогла дойти до финала. Столичные динамовцы и "Енисей" остановились в шаге от главного матча. В итоге судьбу трофея решали в очном противостоянии две скандинавские команды "Вестерос" и "Венерсборг". Со счетом 4:2 победу праздновали игроки "Вестероса".

По итогам турнира главный тренер московского "Динамо" Сергей Лихачев поделился своими впечатлениями от турнира с пресс-службой Федерации хоккея с мячом России.

В полуфинале вы неожиданно уступили "Венерсборгу" - 2:3, в чем видите основную причину?

Сергей Лихачев: Нас подвела реализация. Моменты были, особенно в начале второго тайма, когда мы имели преимущество в два игрока. К сожалению, мы не смогли их реализовать. Пропустили контратаку, а отыграться не хватило времени, хоть мы и пытались прессинговать практически до финального свистка. Увы, реализация особенно стандартных положений оставляла желать лучшего. В таких матчах очень важно забить в нужный момент. Думаю, играть в таком режиме нашим ребятам уже тяжело. Восстановление организма происходит более медленно. Хоккеисты отдали все силы в равной игре, но везение от нас чуть-чуть отвернулось.

Павел Рязанцев на турнире провел всего лишь матч. Почему?

Сергей Лихачев: Откровенно говоря, к нему есть вопросы по игре и по отношению к ней. Я не понимаю, почему игрок утром подходит ко мне и говорит: "Можно я поеду посмотрю хоккей? Буду я играть или нет?". А не готовится к игре. Это даже не вопрос педагогики. Когда я вижу, что человек не "горит", не рвется на поле, зачем мы будем выставлять его на игру? Турнир скоротечный, и если у него нет желания - это против всех правил. Мы обсуждали эту ситуацию на тренерском совете, и ребята меня полностью поддержали.

Чем полуфинальный матч против "Венерсборга" отличался от встречи на групповом этапе?

Главный тренер столичного "Динамо" признался, что задачей-минимум для его команды на Кубке мира был выход в финал

Сергей Лихачев: Мы достаточно хорошо изучили соперника и предупреждали игроков, чем опасен соперник - верховыми забросами, диагоналями и разрезающими передачами в край, где открываются нападающие очень широко в борта. Очень внимательно должны были сыграть бортовики в подстраховке защитников, но именно на этом мы и провалились.

Как в целом оцените выступление "Динамо" в Сандвикене?

Сергей Лихачев: Не буду скрывать - хотелось как минимум дойти до финала. Но это турнир, в котором нет мелочей: влияет и календарь, и состав группы, и время на восстановление. Наверное, удача отвернулась от нас в решающий момент. В первом матче против "Венерсборга" мы варьировали состав, понимая, что в любом случае выйдем в плей-офф и будем играть с "Виллой" или "Сандвикеном". В принципе начиная с четвертьфиналов не имеет значения, с кем играть. Здесь или ты выиграл, или проиграл. Конечно, хотелось больше, но не получилось.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники