Новости

14.10.2014 00:43
Рубрика: Экономика

Москва поддержит высокие технологии

Объем инновационной продукции утроится
Объем инновационной продукции в столичной системе закупок к 2018 году должен увеличиться до 15%. Об этом заявил Геннадий Дегтев, руководитель департамента по конкурентной политике на встрече с представителями инновационных предприятий в ТПП РФ. По его словам, столичными клиентами закупается около 200 наименований инновационных товаров.

"Сегодня клиенты при формировании плана-графика заказов на год должны отводить на инновационные товары и технологии не менее 5%, то есть около 30 млрд рублей в год. А через 4 года инновационные предприятия смогут рассчитывать еще на 60 млрд рублей из столичного бюджета", - отметил Дегтев. - На портале поставщиков запущен пилотный проект, благодаря которому инновационные предприятия смогут заявить о своей продукции".

Опрошенные "РГБ" эксперты выделяют самые привлекательные инновационные блоки для столичных клиентов: медицина, информационные технологии, энергосбережение и жизнеобеспечение. Самые популярные инновационные продукты, по словам Дегтева, - плитки из резиновой крошки, асфальтобетоны, строительное стекло, дренажные полотна, огнезащитные покрытия.

По словам ответственного секретаря комиссии Госдумы по СИС, гендиректора ЭТП ГПБ Андрея Черногорова, повышение доли инновационной продукции в столичных закупках может стать следствием политики импортозамещения: "Необходимость сокращения издержек ведет к переориентации на более инновационные решения, а в текущих условиях их поставщиками станут отечественные компании".

Экономика Бизнес Инновации Фонды, ассоциации и союзы Торгово-промышленная палата России Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва