Новости

14.10.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

За каски заплатил

Фигуранту болотного дела дали срок
Фигурант "болотного дела" Дмитрий Ишевский получил три года и два месяца колонии общего режима.

Замоскворецкий районный суд Москвы вынес приговор тридцатому обвиняемому по этому громкому делу. Он, как и многие из уже получивших срок по этому делу, был признан виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти. Конкретно он был признан следствием и судом виновным в нападении на полицейских и повреждении амуниции представителей правопорядка. В частности, он сорвал каски с полицейских и разбил их. Ишевский оплатил полицейским материальный ущерб - 6700 рублей за две испорченные каски.

Прокурор просил назначить Ишевскому пять лет лишения свободы. Судья Наталья Чепрасова решила, что нападение на силовиков стоит меньше.

Свою вину Ишевский признал совсем недавно. Он попросил прощения у потерпевших и выступил с ходатайством о рассмотрении его дела в особом порядке - без опроса свидетелей и изучения доказательств. Как известно, в таком случае наказание назначается на срок не более 2/3 от максимально предусмотренного Уголовным кодексом.

Защита обвиняемого обратила внимание суда на то, что в августе у матери Дмитрия было обнаружено онкологическое заболевание, а в сентябре она перенесла тяжелую операцию. Адвокат обвиняемого Дмитрий Дубровин, выступая в суде, просил судью назначить его подзащитному минимальный срок.

"Мы однозначно будем обжаловать решение суда, - заявил вчера один из адвокатов осужденного. - Почему приговор был столь суровым, тем более что половина осужденных по "болотному делу" уже амнистированы, мне и моим коллегами совершенно непонятно".

Происшествия Правосудие Суд "Болотное дело" РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники