Новости

14.10.2014 00:22
Рубрика: Общество

Успеть за неделю

Лучших журналистов ждет награда
Остается ровно неделя до окончания подачи заявок на III Всероссийский конкурс журналистов "Предпринимательство в России: истории, успехи, проблемы". Главная задача конкурса - создать благоприятную медиасреду для предпринимательства, популяризировать истории успеха представителей бизнеса.

В конкурсе принимают участие как журналисты федеральных и региональных печатных изданий, так и представители интернет-СМИ, информационных агентств, также радио- и телекомпаний и даже блогеры. Организатором конкурса уже в третий раз выступает Агентство стратегических инициатив (АСИ). В жюри - заместитель руководителя департамента пресс-службы и информации правительства РФ Светлана Гликман, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, советник министра по делам Крыма Юлия Чканикова и другие известные представители медиасообщества.

В конкурсе шесть номинаций. Пожалуй, наиболее сложная - "карикатура о предпринимательстве". "Впервые в этом году мы ввели новую номинацию - лучший материал о предпринимательстве в Крымском федеральном округе, - рассказал "РГБ" директор по внешним и внутренним коммуникациям АСИ Игорь Карачин. По его словам, в этом году в оргкомитет уже подано заявок более чем из 50 регионов.

Призовой фонд конкурса - внушительный. По каждой из номинаций он составляет 180 тысяч рублей, включая налоги. Так, за первое место победитель получает 100 тысяч рублей, за второе - 30 тысяч рублей, третье организаторы оценили в 50 тысяч рублей.

Итоги Всероссийского конкурса журналистов будут подведены 17 ноября.

Общество СМИ и соцсети