Новости

14.10.2014 21:43
Рубрика: Спорт

Леонид Кучук хочет получить от "Локомотива" 4,9 миллиона евро

Текст: Артур Нанян

Бывший главный тренер московского "Локомотива" Леонид Кучук намерен добиться от "красно-зеленых" выплаты компенсации за досрочный разрыв контракта, информирует "Спорт-Экспресс". Как заявил в интервью этому изданию председатель Палаты по разрешению споров РФС Сергей Донцов, 55-летний специалист хочет получить 4,9 миллиона евро.

Донцов отметил, что Кучук намерен добиться выплаты не только зарплаты, но и компенсации. В том случае, если "Локомотив" совершил существенное нарушение трудового договора, то Леонид Станиславович вполне сможет рассчитывать на получение 4,9 миллиона евро.

Напомним, Кучук возглавил "Локомотив" летом прошлого года, подписав с "железнодорожниками" трехлетний контракт. По итогам предыдущего сезона белорусский тренер привел команду к бронзовым медалям, но с началом нынешнего первенства "красно-зеленые" заметно сдали, а после разгромного проигрыша от кипрского "Аполлона" в квалификационном раунде Лиги Европы руководство москвичей приняло решение расстаться с Кучуком.

Любопытно, но Леонид Станиславович ненадолго сохранил свой пост, но после проигрыша от "Зенита" и ничьей с "Мордовией" клуб отстранил его от работы с командой. По данным различных СМИ, следующим местом работы Кучука может стать сборная Белоруссии, главный тренер которой Георгий Кондратьев вчера покинул свой пост.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Чемпионат России по футболу - 2014/2015