Новости

14.10.2014 09:30
Рубрика: В мире

Под люстрацию попадут более 80 высокопоставленных сотрудников МВД Украины

Под люстрацию на Украине попадут около 80 сотрудников центрального аппарата министерства внутренних дел Украины и областных милицейских управлений. Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко в Днепропетровске.

Процедура будет предельно простой: список передадут главе ведомства Авакову, который его утвердит. А далее, по словам Геращенко, "будет происходить процедура увольнения этих чиновников".

Судя по всему, речь идет о высокопоставленных сотрудниках министерства в ранге не ниже подполковника. До остальных очередь дойдет позже. В планах руководства МВД также находятся вопросы сокращения штата сотрудников органов правопорядка.

Напомним, что после подписания Порошенко 9 октября закона "Об очищении власти" чиновники и силовики начали писать заявления на увольнение. Первыми, не дожидаясь "показательной чистки", рапорты об увольнении написали около 100 старших офицеров украинской погранслужбы.

Несмотря на то, что механизм люстрации еще не определен, как и не названы сроки ее проведения, ряд чиновников предпочитает уйти "преждевременно и добровольно", нежели проходить через эту унизительную процедуру. Люстрацию, по словам премьера Яценюка, должны пройти около миллиона чиновников.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники