Новости

14.10.2014 00:20
Рубрика: Общество

Что нам строить и жить помогает?

Инна Макарова, народная артистка СССР:

- Пожалуй, только работа помогает справиться со всеми сложностями. Только если она любима, если она дает позитивную энергию, вызывает интерес, желание делать и что-то доносить людям. Я даже по утрам иногда просыпаюсь и понимаю, что ночью я была там - на сцене, не зря с первого курса участвую в постановках. В то же время, у каждого свой опыт и индивидуальный путь, кто-то строит и живет совсем иначе.

Александр Щербина, поэт, музыкант, автор-исполнитель:

- Мне кажется русскому человеку помогают светлые надежды, причем обязательно смутные, без определения каких-то целей. Некий вялый оптимизм, абстрактная вера в будущее. Мне же строить и жить помогают вещи, которые не зависят, наверное, ни от чего, кроме меня самого - семья и творчество; они всегда поддерживают и подталкивают к свершениям. Поэтому в моем случае, частично верна идея советского хита, в котором сообщается, будто песня строить и жить помогает. Я автор-исполнитель, что все-таки отличается от эстрадного пения, но то, что мои стихи нужны людям - неоспоримый стимул.

Владислав Котлярский, актер театра и кино:

- Пожалуй, легче сказать, что нам мешает - когда законы не работают.

Людмила Титова, советская конькобежка, заслуженный мастер спорта СССР:

- Хорошее настроение помогает, а уж создают его все разными способами. У меня, например, позитивный настрой обусловлен исключительно самочувствием близких. Им хорошо - и мне хорошо, тогда легко "живется и строится". Ну и, конечно же, спорт, который, как широко известно, помогает не только укреплять здоровье, но и повышать настроение. Вот только спорта в наши дни становится все меньше и меньше, может, от этого все вокруг угрюмые?

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники