Новости

14.10.2014 16:40
Рубрика: Власть

Путин назвал главной трагедией отчуждение народов Украины и РФ

Главная трагедия, происходящая сегодня на Украине, - это отчуждение украинского и российского народов, считает президент РФ Владимир Путин. Выступая на заседании Совета по правам человека, президент подчеркнул, что "нужно искать пути, чтобы преодолеть это состояние".

Владимир Путин согласился с замечанием главы Совета Михаилом Федотовым о том, что необходимо демилитаризировать сознание людей. При этом, отметил, российский лидер, необходима "добрая воля с обеих сторон", передает ТАСС.

Путин заметил, что на Украине, к примеру, собираются устроить практически официальный праздник в честь УПА, по сути "националистической, фашисткой организации". При этом все это сопровождается угрозами расправы над представителями Русской православной церкви. "И это при том, что патриарх делает все, чтобы прекратить братоубийственный конфликт", - подчеркнул президент. "Где защитники прав человека по поводу отправления религиозных культов и права на вероисповедания? Полное молчание, как будто ничего не происходит", - возмутился Путин.