Новости

14.10.2014 09:45
Рубрика: В мире

Британский парламент признал государство Палестину

Палата общин парламента Великобритании приняла резолюцию о признании палестинского государства. Об этом сообщили британские СМИ. Инициаторами голосования стали представители оппозиционной Лейбористской партии. Документ поддержали 274 парламентария, в то в время как "против" проголосовало 12. Представители британского правительства и Джеймс Кэмерон воздержались.

Вместе с тем, резолюция парламента не означает полноценное юридическое признание Палестины. Проект резолюции носит исключительно рекомендательный характер и не является обязательным для выполнения правительством. Однако он однозначно демонстрирует позицию большинства парламентариев по "палестинскому вопросу".

Как ранее заявлял представитель канцелярии Кэмерона британским СМИ: "Какими бы ни были результаты голосования в парламенте, политика Великобритании в отношении Палестинской автономии не изменится". Но несмотря на это, правительство страны сохраняет за собой право в будущем признать государство Палестина, если этот шаг приведет к установлению мира в регионе.

В мире Европа Великобритания В мире Ближний Восток Палестина Палестино-израильский конфликт