Новости

14.10.2014 22:27
Рубрика: Культура

В феврале 2015 года в Британии пройдет Ночь Гарри Поттера

В Великобритании и ряде других стран в 2015 году пройдет Ночь Гарри Поттера (Harry Potter Book Night). Инициатива такой акции принадлежит издательству, выпустившему серию книг Джоан Роулинг.

Издательство уже обратилось к школам, детским магазинам, библиотекам и другим детским организациям с призывом принять участие в акции. Участникам предложили провести в ночь на 5 февраля будущего года мероприятия, посвященные юному волшебнику - игры, маскарады, викторины.

Для участников издательство подготовит специальный набор полиграфии, который поможет создать подобающую атмосферу в день праздника. Для участия в Ночи Гарри Поттера организациям нужно подать заявку до 28 ноября, набор готовых шаблонов потом можно будет скачать на сайте издательства. Главным же ингредиентом праздничного вечера названы идеи и талант самих участников.

Отметим, что "мама" волшебника пока никак не прокомментировала идею издателей ее книг. Предположительно, в настоящее время Роулинг работает над продолжением спин-оффа серии о Гарри Поттере - "Фантастические существа и места их обитания". На прошлой неделе писательница в Twitter опубликовала анаграмму, которая была быстро разгадана - из нее следует, что вскоре может появиться продолжение об авторе "магического учебника" Ньюте Скамандере.

Напомним, первый роман о Гарри Поттере вышел в 1997 году. В течение последующих десяти лет было опубликовано еще шесть книг. Все романы о приключениях волшебника были экранизированы, а в настоящее время идет подготовка и к съемкам спин-оффа.

Культура Литература В мире Европа Великобритания Книги и фильмы о Гарри Поттере Перекрестный год культуры Россия - Великобритания