Новости

14.10.2014 15:01
Рубрика: Власть

Путин: События на Украине обнажили кризис международного права

События на Украине обнажили полномасштабный кризис международного права, базовых норм Всеобщей декларации прав человека и конвенции о предупреждении геноцида и наказания за него. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин на встрече с членами Совета по правам человека. По словам президента, многие международные правозащитники лицемерно отмалчиваются, в то время как на Украине совершаются преступления против гражданского населения.

"Мы стали свидетелями двойных стандартов в оценке преступлений против гражданского населения на юго-востоке Украины, нарушений фундаментальных прав человека на жизнь и личную неприкосновенность. Люди здесь подвергаются пыткам, жестоким и унижающим их достоинство наказаниям, дискриминации и неправосудным решениям", - цитирует российского лидера РИА Новости.

Владимир Путин отметил честную позицию СПЧ. По его словам, члены Совета заняли честную позицию в украинском вопросе и неоднократно выезжали на места событий и помогали нуждающимся там людям. Президент поблагодарил членов СПЧ за это направление деятельности и призвал их не пренебрегать личной безопасностью.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Президент Совет по правам человека Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники