Новости

15.10.2014 12:13
Рубрика: Экономика

Минфин будет проводить депозитные аукционы

Минфин будет проводить депозитные аукционы. На фоне этих заявлений курсы доллара и евро начали снижаться

Минфин начнет в этом месяцев проводить валютные депозитные аукционы, что позволит сгладить курс рубля, снизить давление на него. Общий объем размещения средств может составить несколько миллиардов долларов, Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов.

Для того, чтобы аукционы начались, нужен специальный нормативный документ, уточнил он. Ведомство занимается его подготовкой.

"На счетах казначейства скопилось достаточное количество средств в валюте, мы будем вместе с Центробанком размещать, чтобы предоставлять дополнительно валютную ликвидность. То есть будем задействовать наши депозитные аукционы, но не только в рублях, но и в валюте", - сказал министр финансов.

Тем временем рубль уже начал укрепляться - на фоне заявлений Силуанова. На 11.10 по Москве курс доллара снизился на 15 копеек до 40 рублей 84 копеек, евро стал дешевле на 18 копеек - его курс пока - 51 рубль 67 копеек.

При этом, по словам Антона Силуанова, у правительства есть достаточные резервы бюджета для прохождения 2015 года при падении цен на нефть и ослабления курса рубля. Для подобных ситуаций и создавался Резервный фонд и копились валютные резервы.

Экономика Финансы Валютный рынок Правительство Минфин Курсы валют