Новости

15.10.2014 19:43
Рубрика: Общество

Ряд российских СМИ будут работать по франшизе

Ограничение  доли иностранного капитала в СМИ не скажется негативно на контенте. Тем более, что сейчас Минкомсвязь ведет двусторонние консультации с отдельными представителями отрасли из-за рубежа.  Об этом заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

Рассматриваются варианты дальнейшей работы в рамках новых поправок в законодательство об ограничении 20 процентами иностранного капитала в отечественных СМИ. "Многие вещи могут быть разрешены на уровне двусторонних договоренностей с правительствами зарубежных стран, и мы к таким переговорам готовы", - передает слова замглавы Минкомсвязи Алексея Волина ТАСС.  Все зависит от их готовности помогать своему бизнесу.

Введение ограничений по иностранному капиталу в СМИ не приведет к закрытию проектов, переделу рынка или ухудшению качества отечественной журналистики, поддержал Волина депутат Госдумы Вадим Деньгин. Тем более, что у СМИ было время для приведения документации в соответствие с законом, отметил Волин.

Пока конкретных решений все-таки не сформировано, но "мы находимся в постоянном диалоге со СМИ", - заявил РИА Новости Деньгин. Он предложил рассмотреть вариант таким СМИ создать российское юрлицо и работать по франшизе.
 

Общество СМИ и соцсети Правительство Минкомсвязь