Новости

15.10.2014 13:45
Рубрика: Власть

Сергей Иванов: Кремль не заставляет никого отменять концерты

Глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что Кремль не срывает музыкальных концертов артистов, поддержавших киевские власти в украинском кризисе.

"Делать больше Кремлю нечего, как обзванивать кого-то и заставлять отменять концерты", - заявил Иванов в интервью "Комсомольской правде". "Просто люди, увидев определенные действия отдельных представителей шоу-бизнеса, делают свои выводы и сами не хотят покупать билеты на их выступления", - объяснил он.

"Ну, а представителю шоу-бизнеса, чтобы объяснить потерю своей популярности, проще всего сказать, что это кровавая гэбня, Кремль мешает народу посещать их концерты", - предположил Иванов. "Вы попробуйте людей заставить не пойти, например, на концерт Пола Маккартни, или
The Rolling Stones, или Pink Floyd. Да сотни тысяч людей придут. Политики здесь нет никакой, ноль. Все эти объяснения от лукавого", - считает он.

Иванов заметил, что никому не звонил по этому поводу. "У меня других забот хватает", - сказал он, добавив, что к так называемому шоу-бизнесу относится равнодушно и его жизнью не интересуется. Законы шоу-бизнеса таковы, что любой скандал и новость, кроме некролога, хороша. "И не важно, какой ценой она достигается", - добавил глава кремлевской администрации. "Даже самый грязный скандал для этой категории людей важен и полезен, они этим живут", - полагает он. А вот настоящим искусством или культурой там "особо не пахнет".

Глава кремлевской администрации также прокомментировал инцидент на концерте Андрея Макаревича в московском Доме музыки, где радикальные активисты распылили едкий газ и сорвали выступление. "Это безобразие. Подобное надо на корню пресекать и привлекать виновных к ответственности. Это уже выходит за все рамки не только приличия, а вообще Уголовного кодекса", - заявил он.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Администрация Президента
Добавьте RG.RU 
в избранные источники