Новости

15.10.2014 17:10
Рубрика: Общество

Решение о продлении маткапитала пока не принято

Программа материнского капитала не продлена на 2017 год. Пока речь идет лишь о том, что женщины, родившие второго ребенка в 2016 году и раньше, смогут воспользоваться своим сертификатом в любое время и после официального окончания программы. Об этом "РГ" рассказали источники в правительстве.

Это подтвердил и помощник вице-премьера России Ольги Голодец. "Деньги на программу "Материнский капитал" заложены в проекте бюджета до 2017 года. Решение о пролонгации программы должно быть принято отдельно", - цитируют его слова агентства. По его словам, женщины, у которых второй ребенок родился до 1 января 2017 года, смогут точно рассчитывать на выплату материнского капитала в последующие годы.

"По детям, которые родятся после 1 января 2017 года, решение еще не принято", - добавил он. То же самое подтвердили до этого и в Минфине.

Напомним, что ранее некоторые СМИ сообщили со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец о том, что программа материнского капитала продлена на 2017 год.

Справка "РГ"

Материнский капитал пока можно потратить только на улучшение жилищных условий, образование ребенка или формирование накопительной части пенсии для матери. На руки деньги не выдают - это сертификат, с которого перечисляются средства. В 2013 году размер материнского капитала составляет чуть менее 409 тысяч рублей. В 2014 году сумма будет индексирована, предположительно, до 430 тысяч рублей.

Общество Соцсфера Соцзащита Материнский капитал