Новости

15.10.2014 00:32
Рубрика: В мире

Россия - не угроза

Сергей Нарышкин встретился с делегацией "Лиги Севера"
"Нет антироссийским санкциям", - было написано на футболках членов делегации итальянской партии "Лига Севера", в которых думские гости появились во вторник на балконе большого зала нижней палаты российского парламента. Это уже спикер Госдумы Сергей Нарышкин перевел коллегам под их бурные аплодисменты, пожелав итальянцам успехов в их делах.

О партийных делах и своих планах национальный секретарь "Лиги Севера", депутат Европарламента Маттео Сальвини подробно рассказал на встрече с Сергеем Нарышкиным перед тем, как отправиться на пленарное заседание. "Уже на следующей неделе мы вернемся в Брюссель и будем готовы начать нашу битву за признание Крыма и за отмену антироссийских санкций", - сообщил председателю Госдумы Сальвини, заметив, что члены его партии близко к сердцу принимают все события, которые происходят в Крыму. Да и в Италии, по словам Сальвини, все понимают, что настоящая угроза исходит, в частности, от исламского терроризма, от ИГИЛ, а никак не из России.

"Наши западные оппоненты - США и Европейский союз - утверждают, что Россия якобы нарушила нормы международного права - принцип территориальной целостности устава ООН. При этом они забывают, что есть еще и второй базовый принцип - право наций на самоопределение", - сказал Нарышкин, заметив, что США забывают о том, о чем они говорили и писали в своих же официальных документах в разное время. В то же время спикер Госдумы согласился с лидером "Лиги Севера", что "самую большую опасность и угрозу для мира сейчас представляет международный терроризм".

В мире Европа Италия Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники