Новости

15.10.2014 14:18
Рубрика: Экономика

Пробок на железнодорожных переездах в этом году станет меньше

Росавтодор до 2016 года построит девять переездов через железные дороги в Московской области. Уже в этом году получится расшить узкое место на втором километре "Малой бетонки" между Киевским и Минским шоссе, около поселка Селятино. А первую эстакаду над железнодорожными путями запустили сегодня на 31 километре "Бетонки", на участке от Рязанского шоссе до Каширского.

Что же касается третьей эстакады, то она будет сдана в середине 2015 года на 34 километре Щелковского шоссе. Она позволит ликвидировать пробку у аэродрома Чкаловский, в районе Звездного городка, рассказал глава Росавтодора Роман Старовойт.

Одновременно ведется строительство эстакады через железную дорогу на 42 километре "бетонки" на Рязано-Каширском шоссе, на втором километре бетонки на Минско-Можайском шоссе. Автомобилисты, которые сейчас простаивают там в многочасовых пробках, вздохнут с облегчением уже в 2015 году.

А вот окончание строительства на 33 километре "Большой бетонки" на участке Каширо-Симферопольского шоссе и на первом километре "Малой бетонки" на участке Симферопольско-Брестского шоссе произойдет через два года. Там придется постоять на переезде до 2016-го.

Также сейчас идет проектирование переездов на третьем километре "Малой бетонки" на участке Минско-Можайского шоссе и на втором километре "Большой бетонки" на участке Ярославско-Горьковского шоссе. Сроки ввода пока не объявлены.

Экономика Транспорт Железные дороги Правительство Минтранс Росавтодор Реконструкция дорог в Москве