Новости

15.10.2014 00:23
Рубрика: Происшествия

Накрыли на Покров

И.о. мэра Покрова задержали по подозрению в коррупции
Как сообщили "РГ" в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, исполняющий обязанности главы Покрова Алексей Бондаренко подозревается в получении взятки в крупном размере.

Первым информацию о том, что Бондаренко получил взятку 4 млн рублей за согласование земельного участка под строительство дома по программе обманутых дольщиков, в своем ЖЖ разместил депутат Госдумы от Владимирской области Виталий Золочевский. Этот факт вскоре подтвердили и в областном следкоме, однако от подробностей там пока воздерживаются.

Все произошло по известной пословице: "Сколько веревочке ни виться, а конец будет". А события в Покрове развивались неожиданно. Полтора месяца назад добровольно ушел в отставку мэр Евгений Сас, занимавший эту должность с весны 2011 года.

Развязка наступила сразу после рабочего визита в Покров Светланы Орловой. Губернатор Владимирской области выразила резкое недовольство деятельностью градоначальника. Ее возмущение вызвали незаконное выделение земли под торговые центры, состояние очистных сооружений города и ряд других вопиющих недостатков муниципального хозяйства.

Дело грозило обернуться уголовным. Однако Сас 5 сентября ушел в отставку по собственному желанию. А вместе с указом о добровольной отставке подписал приказ о вступлении в должность и.о. Алексея Бондаренко.

Ни для кого в маленьком городке не было секретом, что бывший мэр и его преемник связаны одной веревочкой. Оба - выходцы из коммунальной сферы Архангельска. И свою должность заместителя мэра Покрова, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Бондаренко получил вскоре после инаугурации покровского мэра.

А в ноябре 2011 года в Покрове в кресле директора МУП "Жилищно-коммунальные услуги", занимающегося обслуживанием жилого фонда города, "всплыл" некий господин Моргунов. До этого он возглавлял несколько УК Архангельска и засветился в уголовном деле. В его бытность финансовым директором УК "Наш дом - Архангельск" она накопила почти 100 млн рублей долга только за тепло.

И бдительные горожане удивлялись, как покровская мэрия допустила такого хозяйственника к руководству МУПом. Однако секрет открылся просто: его непосредственный руководитель - тоже бывший директор нескольких управляющих компаний Архангельска. Все они в его бытность накопили многомиллионные долги. И, видимо, по этой причине Алексей Валерьевич решил затеряться в Покрове.

Информированные люди опасались, как бы после появления в Покрове коммунальщиков из северного города ЖКХ города не постиг коллапс. К счастью, до этого не дошло.

И в том, что руководитель города задержан на православный праздник Покров, сами покровчане увидели хороший знак.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники