Новости

15.10.2014 15:54
Рубрика: Происшествия

Липецкий бизнесмен застрелился из-за долга в 250 миллионов

Текст: Ольга Глазунова (Липецк)

Следственное управление СК России по Липецкой области начало доследственную проверку по факту смерти 54-летнего предпринимателя. Тело бизнесмена с огнестрельным ранением в грудь было обнаружено у его автомобиля в Липецке на стройке по улице 3 Сентября.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Липецкой области, смерть мужчины наступила в результате выстрела в грудь из карабина "Сайга". Оружие было зарегистрировано на имя бизнесмена.

Основная версия случившегося - самоубийство. В автомобиле предпринимателя найдены патроны, травматический пистолет "Оса" и предсмертная записка. В ней он просил сообщить родственникам о том, что такое решение принял самостоятельно.

Погибший занимался строительным бизнесом. Как рассказал "РГ" руководитель СО по Октябрьскому округу Липецка СУ СКР по Липецкой области Дионис Амвросов, мотивом суицида могли стать долговые обязательства предпринимателя. По оперативной информации, он был должен банкам около 250 миллионов рублей.

Были у него и долги перед работниками. Впоследствии с сотрудниками одной из своих фирм он рассчитался. Вместе с тем осталось в производстве дело по факту невыплаты зарплаты работникам другой учрежденной им организации. И как было установлено в ходе расследования, реальной возможности выплатить им деньги у погибшего не было.

- Но процессуальное решение будет принято по итогам доследственной проверки, - сообщил Дионис Амвросов. - Сейчас мы устанавливаем все обстоятельства произошедшего.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники