Новости

15.10.2014 14:06
Рубрика: Общество

Ремонт и строительство больниц отстают от графика

Текст: Мария Волкова (Нижний Новгород)

В Нижегородской области возникли сложности с введением в строй сразу двух крупных объектов здравоохранения, работы отстают от графика. Речь идет о ремонте детского корпуса "Айболит" Борской ЦРБ и строительстве перинатального центра в Дзержинске.

Губернатор Валерий Шанцев, посетивший накануне оба объекта, не исключил возможности судебных процедур из-за недобросовестности подрядчика, реконструирующего детский корпус "Айболит", сообщили в пресс-службе правительства региона. Детскую больницу ремонтируют из-за того, что строительные конструкции с 1973 года, когда был построен корпус, пришли в неудовлетворительное состояние.

- 10 июня 2014 года закончился контракт, но ни внутренние строительно-монтажные работы, ни работы по благоустройству не закончены. Очевидно, что этот объект надо сдавать. Но здесь за три месяца штрафных санкций накопилось по контракту - 70 миллионов рублей, а чтобы закончить это строительство - нужно 62 миллиона рублей, то есть штрафные санкции выше, чем остаток сметы. Надо входить в судебные процедуры, Арбитражный суд, открывать финансирование, заниматься этим вопросом за недобросовестного подрядчика, - подчеркнул глава региона.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, несмотря на возникшие сложности, реконструкция объекта должна быть завершена в ближайшее время.

Кстати, вчера губернатор проинспектировал еще один объект здравоохранения - перинатальный центр в Дзержинске. Глава региона также остался недовольным темпами строительства перинатального центра.

- Все строительно-монтажные монтажные работы по контракту должны быть завершены до 10 декабря. Ситуация крайне сложная, - сказал Шанцев.

До начала ноября все работы по благоустройству здесь должны быть выполнены полностью. Ожидается, что центр начнет работу 1 апреля 2015 года.

Общество Здоровье Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область