Новости

15.10.2014 07:57
Рубрика: Происшествия

Казаки в Прикамье выкосили четыре гектара конопли

Текст: (Пермь)

Власти Еловского района Пермского края после вынесения судебного решения уничтожили заросли дикорастущей конопли. Для этого муниципалитет привлек казаков.

C иском возложить на муниципалитет обязанность "расправиться" с наркосодержащими растениями в местный суд обратились сотрудники прокуратуры. По их сведениям, на территории района образовались внушительные заросли конопли. По подсчетам работников надзорной инстанции, запретные растения свободно произрастали на площади более четырех гектаров.

Согласно действующему законодательству, собственники земли, где находится конопля, обязаны уничтожить ее. Это правило не распространяется на те случаи, когда ее культивируют для научных, учебных и промышленных целей. Но Еловском районе наркосодержащее растение росло само по себе, без всякого пригляда.

Сотрудники прокуратуры приступили к поиску владельцев земли, на которой появилась конопля. И вскоре выяснилось, что она принадлежит муниципалитету.

Добровольно собрать и уничтожить запретные растения местные власти отказались. Тогда работники надзорной инстанции обязали их сделать это через суд.

- Решение было принято в нашу пользу, - говорит прокурор Еловского района Константин Курагин. - Его никто не обжаловал, и оно вступило в законную силу.

В результате муниципалитет, исполняя постановление суда, принял меры по уничтожению зарослей конопли. Власти обратились к местным казакам, и те при участии полиции в течение одного дня, выкосили все заросли. После сбора все побеги были сожжены прямо на поле.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке