Новости

15.10.2014 11:52
Рубрика: Спорт

Спортивный прирост

Демографический рост в Чувашии вызывает здоровую зависть соседей
Легкоатлетический манеж мирового уровня, разминочный зал с тренажерами, новенький 50-метровый бассейн... Обновленный комплекс детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва в Новочебоксарске - один из ярких примеров реализации целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

За шесть лет в стране было построено почти 30 тысяч спортивных объектов. Разговор об этом шел в Чувашии на заседании президентского Совета по развитию физической культуры и спорта в рамках форума "Россия - спортивная держава".

Главным итогом мероприятия должна стать новая целевая программа. В ней основное внимание будет уделено строительству и комплектованию объектов спорта высших достижений и возведению малобюджетных спортивных объектов для привлечения большего количества людей к занятиям спортом.

На заседании была озвучена главная цель программы: количество людей в России, которые систематически занимаются физической культурой и спортом, к 2020 году должно составить не менее 40% населения. Чувашия, кстати, один из лидеров по этому показателю в стране. По данным республиканского минспорта, каждый третий житель Чувашии вовлечен в занятия физкультурой.

- Вопросу строительства спортивных объектов в регионе уделяется огромное внимание, - отметил глава Чувашии Михаил Игнатьев. - Причем мы видим не только улучшение результатов профессиональных спортсменов, но и мощный оздоровительный эффект, которым обладают физкультура и спорт. Например, в Чувашии значительно улучшилась демографическая ситуация, и последние три года регистрируется естественный прирост населения.

Выступая на заседании, президент РФ Владимир Путин также отметил, что в течение двадцати лет в республике был демографический спад, однако за последние три года идет подъем, причем стабильный и устойчивый.

- Это, - подчеркнул глава государства, - результат целого комплекса мер, принимаемых в сфере здравоохранения, в социальной политике, и, конечно, в области физкультуры и спорта.

Президент поблагодарил губернатора за то, что он последовательно, на протяжении многих лет принимает активное участие в этой важной для региона работе.

Спорт Спортивная жизнь Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники