Новости

15.10.2014 11:50
Рубрика: Общество

Новосибирские ученые испытают вакцину против ВИЧ на людях

Текст: Михаил Сергеев (Новосибирск)

Новосибирский государственный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" собирается начать вторую фазу клинических испытаний вакцины против ВИЧ. Об этом журналистам сообщил генеральный директор "Вектора" Валерий Михеев.

- "КомбиВИЧвак"- это единственная в России вакцина против СПИДа, которая дошла до второй фазы клинических исследований. К сожалению, финансирование на нее пока не открыто, но скоро будет заседание комитета по противодействию ВИЧ/СПИДа, и мы стараемся получить дополнительное финансирование на проведение клинических испытаний, - цитирует Михеева агентство РИА Новости.

Вторая фаза испытаний предполагает использование препарата добровольцами. На это, по словам ученых, потребуется полтора-два года и около 200-300 миллионов рублей.

Справка "РГ"

Федеральное бюджетное учреждение науки Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" - один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России. Сегодня фундаментальные научно-исследовательские работы ГНЦ ВБ "Вектор" ориентированы на получение новых научных знаний в области эпидемиологии, молекулярной биологии, вирусологии, бактериологии, генной инженерии, биотехнологии, экологии и биологической безопасности.

Общество Здоровье Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Борьба со СПИДом