Новости

15.10.2014 09:25
Рубрика: В мире

Адвокат: Экс-мэра Славянска Нелли Штепу избили в прокуратуре

Во вторник вечером в эфире "Общественного ТВ Донетчины" адвокат бывшего мэра Славянска Нелли Штепы Елена Статива заявила, что ее подзащитная была жестоко избита.

По словам юриста, это, предположительно, произошло в прокуратуре Харькова. У Штепы зафиксировано несколько переломов ребер и конечностей. Она находится в больнице при следственном изоляторе, где была оставлена решением Апелляционного суда Харьковской области. Адвокат уже подготовила официальное обращение в харьковскую милицию с просьбой расследовать обстоятельства избиения. 15 октября Штепу должны осмотреть представители международных правозащитных организаций.

"На ней нет живого места, есть сломанные части тела, кровоподтеки, есть заключение судмедэксперта. Ее пытались заставить признаться в том, что она не совершала. И пытались вручить документ с новыми обвинениями. Она отказывается принять документ, так как имеет на это право", - сказала адвокат.

Экс-мэр Славянска была задержана сотрудниками МВД Украины 11 июля и затем заключена под стражу в Харькове. Ей инкриминировали обвинения "по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти, повлекшее тяжкие последствия".

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники