Новости

16.10.2014 00:04
Рубрика: Культура

В круге первых

Утвержден состав оргкомитета к празднованию юбилея Солженицына
Правительство Российской Федерации утвердило состав оргкомитета по подготовке и проведению празднования 100-летия со дня рождения писателя Александра Солженицына, которое страна отметит в 2018 году.

В состав оргкомитета вошли представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Федерации, высшие должностные лица отдельных субъектов Федерации, представители учреждений культуры, науки, занимающиеся изучением жизни и творчества писателя.

Деятельность организационного комитета поручено обеспечить Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям.

Член оргкомитета, глава Роспечати Михаил Сеславинский считает, что отмечать на таком высоком государственном уровне юбилей такого великого русского писателя, как Александр Исаевич Солженицын, - это справедливо. Его произведения по праву занимают достойное место среди лучших образцов мировой литературы.

На вопрос, почему подготовка к празднованию юбилея займет столько времени, пять лет, Михаил Сеславинский ответил:

- Что касается долговременной подготовки к его юбилею в 2018 году, то она связана с необходимостью проведения реставрационных работ в мемориальных местах жизни писателя. Хочу сказать, что государство не принимало участия в дискуссии, развернувшейся с высоким полемическим накалом в течение последнего месяца, которая, к сожалению, подчас приобретала слишком эмоциональные формы. Мне кажется, сам факт утверждения оргкомитета в таком составе достаточно ясно демонстрирует позицию государства.

Культура Литература Александр Солженицын
Добавьте RG.RU 
в избранные источники