Новости

Приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор), Министерства внутренних дел Российской Федерации (МВД Poссии) от 22 августа 2014 г. N 329/724 г. Москва "Об утверждении Порядка взаимодействия территориальных подразделений ведомственной охраны Федерального агентства железнодорожного транспорта с органами внутренних дел Российской Федерации"

Дата подписания 22 августа 2014 г.
Опубликован 15 октября 2014 г.
Вступает в силу 26 октября 2014 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 2 октября 2014 г.

Регистрационный N 34213

В соответствии с пунктом 13 Положения о ведомственной охране Федерального агентства железнодорожного транспорта, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2009 г. N 540 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 27, ст. 3363; 2012, N 37, ст. 5002), в целях повышения эффективности работы по предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений на железнодорожном транспорте общего пользования приказываем:

1. Утвердить прилагаемый Порядок взаимодействия территориальных подразделений ведомственной охраны Федерального агентства железнодорожного транспорта с органами внутренних дел Российской Федерации.

2. Возложить на директоров филиалов федерального государственного предприятия "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации" разработку и утверждение планов совместных мероприятий по предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений на железнодорожном транспорте общего пользования, а также согласование указанных планов с начальниками управлений на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по федеральным округам, линейных управлений (отделов) Министерства внутренних дел Российской Федерации на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, подчиненных Министерству внутренних дел Российской Федерации, министрами внутренних дел по республикам, начальниками главных управлений, управлений Министерства внутренних дел Российской Федерации по иным субъектам Российской Федерации (при наличии на территории соответствующего субъекта Российской Федерации инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования).

3. Главному управлению на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации, начальникам управлений на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по федеральным округам, линейных управлений (отделов) Министерства внутренних дел Российской Федерации на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, подчиненных Министерству внутренних дел Российской Федерации, министрам внутренних дел по республикам, начальникам главных управлений, управлений Министерства внутренних дел Российской Федерации по иным субъектам Российской Федерации (при наличии на территории соответствующего субъекта Российской Федерации инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования), федеральному государственному предприятию "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации" организовать изучение с личным составом положений настоящего приказа и использование его в практической деятельности.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации В.Н. Кирьянова и на начальника Управления транспортной безопасности Федерального агентства железнодорожного транспорта М.В. Теканова.

И.о. руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта

В. Чепец

Министр

Внутренних дел Российской Федерации

В. Колокольцев

Приложение

Порядок взаимодействия территориальных подразделений ведомственной охраны Федерального агентства железнодорожного транспорта с органами внутренних дел Российской Федерации

1. Настоящий Порядок определяет основные формы взаимодействия территориальных подразделений ведомственной охраны Федерального агентства железнодорожного транспорта (далее - ведомственная охрана) с территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - территориальные органы МВД России).

2. Взаимодействие ведомственной охраны с территориальными органами МВД России осуществляется в целях повышения эффективности предупреждения и пресечения преступлений и административных правонарушений на наиболее важных объектах железнодорожного транспорта общего пользования и иных объектах железнодорожного транспорта, подлежащих защите в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - объекты железнодорожного транспорта общего пользования).

3. Ведомственная охрана и территориальные органы МВД России, взаимодействуя при осуществлении совместных действий по предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений на объектах железнодорожного транспорта общего пользования, руководствуются Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России, Минтранса России и Росжелдора и настоящим Порядком.

4. Взаимодействие ведомственной охраны с территориальными органами МВД России обеспечивается:

4.1. Согласованием совместных действий по предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений.

4.2. Организацией связи и взаимообменом информацией об обстановке на железнодорожном транспорте общего пользования.

4.3. Контролем за соблюдением установленного порядка согласованных мероприятий.

5. Взаимодействие ведомственной охраны с территориальными органами МВД России осуществляется в рамках комплексного использования сил и средств с учетом их предназначения и возможностей.

6. Основными формами взаимодействия являются:

6.1. Обмен информацией об обстановке на объектах железнодорожного транспорта общего пользования.

6.2. Совместный анализ складывающейся обстановки на объектах железнодорожного транспорта общего пользования.

6.3. Разработка и проведение в пределах своей компетенции совместных мероприятий по предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений на железнодорожном транспорте общего пользования.

6.4. Выработка и внесение в органы государственной власти субъектов Российской Федерации совместных предложений по устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений и административных правонарушений на объектах железнодорожного транспорта общего пользования.

6.5. Организация и участие в совместных учениях, тренировках, консультациях, рабочих встречах, совещаниях.