Новости

16.10.2014 16:10
Рубрика: В мире

СМИ: О войне на Донбассе снимут голливудский фильм

Министерство обороны Украины планирует снять полнометражный художественный фильм о силовой операции в Донбассе. Как сообщает LB.ua со ссылкой на советника министра обороны Александра Данилюка, ведомство надеется в самое ближайшее время начать переговоры на эту тему с американскими режиссерами.

"После того, как ряд режиссеров и голливудских фундаций увидели ролик об украинской армии, рассматривается вообще вариант того, что, может, будет снят фильм об этой войне... Я думаю, это вопрос ближайшего месяца. Сейчас будут идти переговоры, и если удастся найти под это соответствующий бюджет, то мы сможем увидеть что-то новое для Украины", - сказал Александр Данилюк журналистам на брифинге.

Как отметил советник министра обороны, фильм может снять режиссер Марк Реймонд Вилкинс, который снимал вышеупомянутый ролик. По словам Александра Данилюка, Вилкинс проводил съемки на волонтерских началах, хотя само производство обошлось примерно в 2 млн гривен. Впрочем, на счету создателя видиоролика пока нет полнометражных картин: он работал только над короткометражными фильмами.

Также отмечается, что представители министерства обороны Украины уже встречались в августе с украинскими режиссерами и руководителями рекламных агентств. На встрече речь шла о формировании позитивного образа армии.

"С этой целью было принято решение создать ряд имиджевых рекламных роликов об участии солдат-добровольцев в боевых действиях в АТО", - сообщает LB.ua.

Но пока решается вопрос о съемках фильма с американскими режиссерами, на Украине уже идут съемки совсем другого характера. Причем такие, в которых, предположительно, тоже участвуют гости из-за океана.

Так, в Харькове очевидцам удалось снять на видео прибывшую в город группу чернокожих военных. Как утверждают авторы видео, это - американские наемники.

Группа примерно из двух десятков человек одета в военную униформу и находится в строю. По данным очевидцев, чернокожие военнослужащие расположились в одной из харьковских гостиниц.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники