15.10.2014 23:16
    Поделиться

    "Маруся" отказалась от ответственности за аварию пилота Жюля Бьянки

    Команду считают виноватой в страшной аварии Жюля Бьянки
    Представители команды "Формулы-1" "Маруся" заявили, что шокированы и возмущены слухами о том, что пилот Жюль Бьянки попал в серьезную аварию на Гран-при Японии по вине специалистов "конюшни".

    В СМИ продолжают активно обсуждать обстоятельства трагедии, когда гонщик вылетел с трассы и врезался в эвакуатор, и предполагают, что именно команда настояла на том, чтобы Бьянки не сбрасывал скорость, несмотря на режим желтых флагов. Напротив, он якобы получал указания приложить все усилия, но догнать пилота "Кэтерхэма" Маркуса Эрикссона.

    - Жюль притормозил под двойными желтыми флагами. Это неопровержимый факт, о котором свидетельствуют данные телеметрии, - говорится в пресс-релизе "Маруси". - Кроме того, копия полных радиопереговоров между Жюлем и командой, а также стенограмма были переданы в Международную автомобильную федерацию (ФИА).

    Между тем француз по-прежнему находится в палате интенсивной терапии главного медицинского центра префектуры Миэ в Йоккаити. Врачи оценивают его состояние как стабильно критическое:

    - Последние девять дней были чрезвычайно трудными для Жюля и его семьи, - сообщает пресс-служба "Маруси". - Ситуация остается сложной в связи с диффузным аксональным повреждением головного мозга.

    Кстати

    "Ред Булл" заблокировал тесты Себастьяна Феттеля с "Феррари", которые тот хотел провести сразу после последней гонки чемпионата-2014 в Абу-Даби. Владелец "Ред Булла" сообщил, что Феттель уже полностью исключен из работы команды над проектом на 2015 год. Однако официально покинуть "конюшню" пилот сможет только через пять дней после заключительной гонки.

    Поделиться