Новости

16.10.2014 20:04
Рубрика: Спорт

Удален временно

Платини предложил ввести белые карточки

Президент УЕФА Мишель Платини в своей книге "Давайте поговорим о футболе" предложил несколько весьма любопытных изменений в правила игры.

К примеру, глава европейского футбола высказался за введение белых карточек. Получивший такое наказание футболист удалялся бы с поля лишь на время - к примеру, на 10 минут. Что-то похожее, напомним, практикуется в хоккее, где стандартная кара за нарушение правил - две минуты на скамейке штрафников. Правда, никаких карточек при этом судьи не показывают.

Еще одно новшество, предлагаемое Платини, - увеличение количества замен. По мнению президента УЕФА, можно разрешать тренерам в перерыве поменять еще двух игроков. О такой мере, кстати, говорили и во время чемпионата мира в Бразилии, когда командам приходилось играть по 120 минут, учитывая овертайм, в тяжелейших климатических условиях, и сил у футболистов элементарно не оставалось.

Кроме того, Платини считает ненужным ограничивать предельный возраст для футбольных судей. По его мнению, главными критериями должны быть физическая готовность арбитров и их мастерство.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации УЕФА