Новости

16.10.2014 00:10
Рубрика: Спорт

Спасти "Кубок Кремля"

В будущем может возникнуть критическая ситуация с финансированием популярнейшего московского турнира
Вчера в столичном спорткомплексе "Олимпийский" завершились матчи первого круга "Кубка Кремля", а также начались поединки второго раунда. Юная россиянка Дарья Касаткина, получившая уайлд кард - спецприглашение, проиграла в стартовой встрече американке Элисон Риске - 1:6, 2:6.

Накануне пробилась в следующий круг Анастасия Павлюченкова, одолев хорватку Ану Конюх - 6:3, 6:4. К сожалению, в матчах одиночного разряда потерпели поражения и наши юные ракетки, ребята, с которыми связывают будущее и даже настоящее российского тенниса - Андрей Рублев и Карен Хачанов. Рублев уступил австралийцу Сэму Гроту - 6:7 (4:7), 5:7, а Хачанов - прошлогоднему финалисту Михаилу Кукушкину, выступающему за Казахстан, со счетом 7:6 (7:3), 0:6, 2:6.

Много разговоров в кулуарах идет о возможной продаже "Кубка Кремля" за границу. Председатель Совета директоров турнира и президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев высказался в том смысле, что, несмотря на огромный авторитет "Кубка Кремля", может возникнуть критическая ситуация, при которой придется отдать лицензию на проведение соревнования в ту или иную страну. "О таком повороте событий даже не хочется думать", - добавил Тарпищев и заметил: "Сейчас речь об этом не идет, проблем со спонсорами в этом году нет, но такую возможность в будущем исключить нельзя - на следующий год контракты не подписаны".

Дал свои разъяснения и Алексей Селиваненко, вице-президент ФТР и директор женского турнира, заметив, что работники прессы пытаются создать некую сенсацию на пустом месте. "С самим турниром у нас нет никаких проблем, - подтвердил он. - В то же время есть нерешенный вопрос финансирования молодых спортсменов по линии федерации. И не хотелось бы, чтобы сложилась ситуация, при которой нам для обеспечения этого финансирования пришлось куда-то переносить турнир".

Спорт Теннис Кубок Кремля Кубок Кремля по теннису - 2014