Новости

16.10.2014 12:14
Рубрика: Власть

Россия призывает к противодействию героизации нацизма

Москва призывает международное сообщество к решительному противодействию героизации нацизма и проявлению расизма на Украине. Об этом заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Важно объединить усилия всех членов международного сообщества, включая конструктивно настроенные политические силы на самой Украине, для решительного противодействия героизации нацизма и проявлениям расизма, ксенофобии, агрессивного национализма и шовинизма. Россия продолжит этому всемирно способствовать", - сказал Долгов.

Дипломат отметил, что киевские власти продолжают открыто игнорировать международные обязательства в области прав человека и верховенства права. Долгов призвал международные организации, в том числе ООН, ОБСЕ и Совет Европы, к противодействию этой тенденции. Он отметил, что для борьбы с героизацией нацизма важно объединять усилия всех членов международного сообщества, включая конструктивно настроенные политические силы на самой Украине.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Политический кризис на Украине