Новости

16.10.2014 11:03
Рубрика: В мире

Обама обнимал медсестер, ухаживающих за пациентами с вирусом Эбола

Президент США лично обнимал и целовал медсестер, которые ухаживают за больными лихорадкой Эбола. Такое заявление сделал Барак Обама журналистам после обсуждения в Совете безопасности США риска распространения вируса в стране.

"Я пожимал руки, обнимал и целовал не докторов, а нескольких медсестер в госпитале Эмори за их отважную работу с пациентами, - сказал Обама. - Они соблюдали протокол, они знали, чем занимаются, и я чувствовал себя в полной безопасности".

Таким образом, президент США хотел подчеркнуть, что риск заражения лихорадкой Эбола в США чрезвычайно низок. Обама напомнил журналистам, что Эбола распространяется не как простуда воздушно-капельным путем. А через кровь или другие жидкости организма зараженного человека.

Стоит отметить, что большинство американцев всерьез обеспокоены скоростью распространения вируса Эбола. В США уже зарегистрированы два случая заражения медицинского персонала. Кроме того, стало известно, что американские спецслужбы ищут пассажиров, летевших одни рейсом с медсестрой, у которой подтвержден диагноз заражения лихорадкой Эбола.

В мире США Эпидемия лихорадки Эбола Барак Обама