15.10.2014 23:12
    Поделиться

    Александр Овечкин оформил второй дубль в сезоне

    Российский капитан "Вашингтона" оформил второй дубль
    Форвард сборной России Александр Овечкин ударно начал регулярный сезон НХЛ. В трех матчах на счету капитана "Вашингтона" уже четыре шайбы.

    Накануне в домашней встрече с "Сан Хосе" Ови оформил второй дубль в сезоне, что, правда, не помешало "акулам" добиться итоговой победы по буллитам - 6:5. Уже к концу первой десятиминутки гости вели со счетом 3:0, но Александру удалось вдохновить своих партнеров на погоню. Помимо двух шайб Овечкин отметился результативной передачей и пятью удачными силовыми приемами. Кстати, еще 26 голевых передач, и Саша выйдет на первое место по этому показателю в истории "Вашингтона". Пока у Овечкина 393 паса.

    Неудивительно, что именно капитан "столичных" был признан лучшим игроком матча.

    - Он забросил пару шайб, блокировал броски соперника, обыгрывал, был настоящим зверем на льду, - отозвался об игре лидера "Кэпиталз" наставник команды Барри Тротц. - Он заряжал энергией всех вокруг, и это то, чего мы от него ждем.

    Вполне возможно, россиянин стал бы и героем матча, но Тротц предпочел не выпускать Овечкина на буллиты, памятуя, что в прошлом сезоне российский форвард реализовал лишь две из 16 попыток. Зато один из буллитов бил Евгений Кузнецов, отметившийся голевым пасом в игре, но Женя доверия тренера не оправдал.

    В минувшую ночь на лед вышли сразу три наших голкипера, но довольным собой может быть разве что Евгений Набоков из "Тампы". Во-первых, 39-летний вратарь провел первый матч в нынешнем сезоне. Во-вторых, несмотря на то, что "молнии" уступили "Нью Джерси" - 1:2, Набокову упрекнуть себя не в чем: Женя сделал 25 сэйвов, причем некоторые из них были фантастическими, и заслуженно получил вторую звезду игры. Учитывая, что "Тампа" располагает еще и первоклассным вратарем Беном Бишопом, новичку "Лайтинг" Андрею Василевскому придется серьезно постараться, чтобы оказаться в "рамке".

    У двух других российских голкиперов вечер не задался. "Колорадо" Семена Варламова потерпел третье поражение в четырех матчах, а Варли уже который раз стал заложником слабой игры своих защитников. Во встрече "Торонто" по воротам россиянина было нанесено 40 бросков: Семен не справился с тремя из них, а "лавины" уступили 2:3.

    Первый номер "Коламбуса" Сергей Бобровский в матче с "Далласом" также пропустил три шайбы, а еще одна была заброшена в уже пустые ворота - 4:2 в пользу "Старз". В составе победителей стоит особо отметить центрфорварда Тайлера Сегина, записавшего на свой счет хет-трик. К сожалению, не удалось увидеть в деле его партнера по звену Валерия Ничушкина: из-за травмы паха российский нападающий пропускал эту встречу.

    Поделиться