Новости

16.10.2014 11:01
Рубрика: Общество

В Орле у студентов подозревают Эболу

Текст: (Орел)

Два африканских студента Орловского государственного университета, вернувшиеся с каникул в Россию, доставлены в больницу для обследования и постановки диагноза.

Студенты из Африки накануне вернулись в Орел с каникул и попали под плановое медобследование, в ходе которого у них было зафиксировано небольшое повышение температуры тела. Поэтому их госпитализировали в инфекционную больницу имени Боткина для более глубокого обследования. На анализ были взяты образцы крови.

Официальной информации о том, что у студентов подозревают лихорадку Эбола, пока нет. Специалисты говорят, что под наблюдением находятся все, кто прибывает из африканских стран.

В Орле в разных вузах учатся около 140 таких студентов. Как пояснили в управлении Роспотребнадзора, африканцы поставлены на особый учет. Медицинское наблюдение за ними ведется в течение 21 дня с момента выезда из Африки.

- Департаментом здравоохранения и соцразвития определены лечебные учреждения для госпитализации больных с подозрением на лихорадку Эбола, - рассказали в Роспотребнадзоре. - Это инфекционные стационары больницы имени Боткина и Детской областной клинической больницы. Проведена оценка материальных ресурсов для оказания медицинской помощи больным, сформированы запасы средств индивидуальной защиты персонала и дезинфицирующих средств.

Медперсонал прошел специальное обучение, а ректорам учебных заведений адресовали рекомендации "по организации профилактических и противоэпидемических мероприятий".