Новости

16.10.2014 14:47
Рубрика: Общество

В Орле у студентов не подтвердилось подозрение на Эболу

Текст: (Орел)

Сотрудники департамента здравоохранения Орловской области опровергли информацию о том, что у двух африканских студентов реально подозревают лихорадку Эбола.

В ведомстве рассказали, что два африканских студента Орловского госуниверситета, действительно, были госпитализированы. Однако произошло это в рамках плановых учений по выявлению лихорадки Эбола на территории региона.

В них были задействованы сотрудники нескольких ведомств и учреждений. В ОГУ обучается наибольшее количество студентов из Африки. Видимо, поэтому вуз выбрали в качестве площадки для проведения учений.

- Для того чтобы своевременно выявить это опасное заболевание, в регионе в круглосуточном режиме проводится мониторинг, - сообщила замначальника отдела регуправления Роспотребнадзора Татьяна Маношкина. - Списки студентов из Африки были составлены заранее, за ними организовано медицинское наблюдение.

Напомним, что информация об экстренной госпитализации в Орле двух студентов появилась утром 16 октября. Студенты из Африки накануне вернулись в Орел с каникул и попали под плановое медобследование, в ходе которого у них было зафиксировано небольшое повышение температуры тела. Поэтому их госпитализировали в инфекционную больницу имени Боткина для более глубокого обследования.