Новости

16.10.2014 13:59
Рубрика: Экономика

Крымская таможня: Особого режима контроля для украинских товаров нет

Текст: Андрей Станкевич (Симферополь)

В Крым из Украины за день беспрепятственно въезжают более 450 грузовиков с товарами. Об этом сообщил начальник отдела таможенного контроля крымской таможни Роман Кричевский.

- В среднем в Российскую Федерацию из Украины через пункт пропуска Армянск проходят порядка 200 транспортных средств в сутки, через пункт пропуска Перекоп - порядка 180, через пункт Джанкой - около 100 автомашин. Это после введения декларирования товаров, ввозимых в Республику Крым, - сообщил Роман Кричевский.

Больше всего провозят продовольственных товаров. До конца года таможенные сборы на продукцию, ввозимую из Украины, взиматься не будут.

- В условиях переходного периода, исходя из решений правительства РФ, мы осуществляем пропуск в режиме беспрепятственного перемещения, - добавил Роман Кричесвкий. - Главное, чтобы товары были необходимы Крыму и отправлялись украинским поставщиками в адрес конкретного получателя. После завершения переходного периода начнется стандартное таможенное декларирование с уплатой таможенных сборов.

Кричевский также подчеркнул, что особого режима контроля для украинских товаров на таможне в Крыму нет, отношение ко всем импортерам одинаковое, главное - это соблюдение таможенного законодательства.

Экономика ВЭД ЮФО