Новости

16.10.2014 11:52
Рубрика: Происшествия

Пермячка попросила защиты от "публичной казни" за долги

Текст: Константин Бахарев (Пермь)

Пермская полиция начала проверку сообщения жительницы Перми, которая заявила, что ей угрожают расправой за задержку выплаты долга в размере 1 тысячи рублей.

Недавно она одолжила в одной из микрофинансовых организаций указанную сумму. Однако в связи с тем, что женщину госпитализировали в роддом, рассчитаться вовремя она не смогла. Кредиторы насчитали ей задолженность в размере уже 10 тысяч рублей. Женщина предложила выплатить долг по частям, но ей отказали. При этом сообщили, что вопрос будет решен в суде. Однако события начали развиваться по-другому.

На телефоны самой должницы, ее мужа и дочери стали приходить извещения с угрозами. Одно из них содержало обещание "публичной казни". После этого женщина обратилась в полицию за защитой.

Напомним, что расправы с должниками в Перми уже стали реальностью. В октябре с жителя краевого центра коллекторы стали требовать возврата ранее одолженных им 5 тысяч рублей. Чтобы урегулировать отношения, должник решил встретиться с кредиторами. Но при этом произошел конфликт, во время которого коллекторы избили друга должника до такой степени, что он умер. Сейчас расследованием этого инцидента занимается СУ СК РФ по Пермскому краю.

Поэтому сотрудники полиции рекомендуют жителям Прикамья, прежде чем согласиться на заманчивые условия фирм, предлагающих денежный заем быстро и без проблем, внимательно изучить шаблон договора. При этом надо реально оценить свои финансовые возможности по погашению кредита. Стоит обратить внимание на напечатанный мелким шрифтом текст. Из-за невнимательности можно заплатить кредиторам дополнительные платежи, в несколько десятков раз превышающие сумму займа.

В случае поступления угроз от кредитных организаций или их представителей необходимо немедленно обращаться в правоохранительные органы.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь